低門檻留學香港讀本科,給你高人一等的未來!

2018-04-09 17:08:51

127 分享

 一、為什麼選擇香港?


1、世界金融中心:明確法律、制度保障、資金安全。


2、出入境自由:香港特區護照享有全球150多個國家、地區的免簽優待。舉個例子:公司需要一位人員去海外辦事,擁有香港護照的同事可以當天就出發了,內地護照的同事需要辦簽證等10多天左右的工作日,領導選誰呢!


3、無生育限制:香港政府鼓勵生育,且生育條件更安全可靠,在港出生的孩子享有香港永久居民全。籍适龄儿童少年在朝阳区中小学就读证明》等相关证明材料,实际居住地(房屋所有权人或房屋权利人为其父或母)属于学校服务片内的非本市户籍适龄儿童。


4、子女教育及升學:優質教育制度,教育水平世界一流,子女在港讀書享有12年免費教育。


5、確保中國身份:畢業後選擇香港身份,亦可保留內地戶口,不影響內地的事業和生活。


6、良好的醫療制度:無論公立醫院還是私家醫院,醫療水準居世界前列。





二、香港的院校概覽


香港大學

2018年QS世界排名26

香港大學 | 喜歡你,不只是因為你的美而已!


香港科技大學

2018年QS世界排名30

香港科技大學 | “發燒友”們在這談笑風生,真正天水相連的學術之海!


香港中文大學

2018年QS世界排名46

香港中文大學 | 三言兩語怎麼說得完我對你的喜愛!


香港城市大學

2018年QS世界排名49

香港城市大學 | 情不知所起,一往情深,厲害了,我的城大!!


 

香港理工大學

2018年QS世界排名96

香港理工大學 | 一所集美貌與才華的大學

 


香港浸會大學

香港浸會大學 | 我要努力,在明天走向你!


香港教育大學

香港教育大學 | 不鳴則已,一鳴驚人!


香港嶺南大學

香港嶺南大學丨優雅得讓你無法呼吸




三、高考成績與院校選擇






四、什麼是副學士?


1歷史悠久

副學士是一種源自美國的學位等級,已有接近一百年的歷史,是四級學位系統中初級的一種,低於學士學位。國際上的學位分:博士學位、碩士學位、學士學位、副學士學位。


2銜接本科(學士)
副學士課程等同於四年制大學的首兩年課程。畢業後,學生可升讀大學三年級,兩年后便可取得學士學位,然後可繼續選擇攻讀碩士,以及博士學位。


3暢通全球
副學士在全球的接受程度很廣泛。只要正常完成課程,學生可以直升香港本地大學或者歐美等國的名校升讀學士。


4繼續深造
在香港本科畢業后,因香港與國際接軌的教育體制,非常容易直接申請至香港、歐美等名校的碩士、博士學位。


5黃金跳板
副學士升讀本科,拿到的學位和直接入讀大學本科的學位和畢業證書是完全一樣的。


6并非大專
副學士不是香港的專科,香港另有專科院校。副學士屬於精英教育,課程採用全英文授課,與大學本科課程設計幾乎相同,用的所有師資,以及教學資源是跟本科生一樣的。



五、香港副學士VS留學英美澳





六、升學流程






七、學生問答


1、是不是達到基本要求就一定可以成功申請香港副學士學位課程?
答:並非如此,香港院校副學士的課程錄取要求是多元化的,即使達到基本要求,也只是剛剛獲得申請的“入場券”,院校會根據學生的面試表現、個人陳述、過往經歷等方面的綜合表現決定是否給予錄取資格。


2、每年的哪個時間申請副學士入讀最好呢?
答:在院校每年開放第一輪名額的時候申請最好,時間在2月份左右,這時候遞交相關準備資料,可能的預錄取要求會比正常低很多,比如你在2月份提交申請時,可能只需要達到400分就可以拿到錄取通知書了,到了6月份最後一輪時,就需要450分的錄取要求了。



3、聽說副學士升讀學士的成功率很低,是這樣嗎?
答:以香港大學為例,根據2015年香港大學副學士課程畢業生統計,20%學生直接升讀港大,41%的學生升讀其他7所公立大學,29%的學生到私立或海外升讀本科課程。由此可見,即使是香港大學這樣的頂尖名校,通過副學士升讀本科的機會依然很可觀,學生只要能夠融入香港院校的學習氛圍中,各項考核成績達標后,加上我們老師的培訓,升讀名校本科的機會會在九成以上。



4、香港院校提供宿舍給內地學生嗎?
答:香港院校的宿舍資源普遍非常緊張,院校會優先提供宿舍給修讀本科的內地學生,副學士學生通常需要自行安排租房。為學生安排在港住宿也是我們的服務內容,我們有提供學生公寓以及住宿,保證學生住宿安心、舒適。



八、報讀流程






 






九、我們的服務







十、讀過副學士的名人


 美國總統奧巴馬
加州
西方文理學院副學士
哥倫比亞大學政治學學士
哈佛大學法學博士


 頂級豪門闊太鄧文迪
加州州立大學副學士
耶魯大學學士


 香港前特首梁振英
香港理工大學副學士
英國布里斯托理工學院學士




十一、學生感言


 

馬同學
2013-2014年 香港大學副學士
2015-2016年 香港大學學士
2017年 香港大學社會系碩士


    回首過去兩三年,發榜后那段無助彷徨的日子雖是歷歷在目,但不及接獲夢想學系錄取通知時的喜悅那麼令人難以忘懷,又比不上于港大副學士學院那兩年經歷的那般刻苦銘心。我記得剛進入學院時總會禁不住自漸形穢,甚至有“低人一籌”的感覺,只盼能趕緊離開這個地方,現在萬沒想到,這份厭惡會化成不捨,原以為這兩年只能獨自努力,沒想到在此認識了會為我打氣的同學,盡心提攜栽培我的講師,以及在我困難時及時給予我幫助的活石學院的老師們,更有互相鼓勵的朋友,師兄師姐們,太感謝你們了,在我最困難的時期,陪我,伴我,懂我,感謝!



 

王同學
2014-2015年 香港大學副學士
2016-2017年 香港浸會大學學士


    在經歷自主招生的失敗與高考的意外失手之後,我帶著希望來到香港大學讀副學士。我知道,這是一次可以充實的機會,也是一次挑戰。在學校里,文化的交織和理想的碰撞,讓我真正開闊了思維。一次次的小組討論,社會實踐,都激發我對新知識的嚮往和學習的熱情。經過一段時間,我的知識得到豐富和充實,能力也有了長足的提升。國際化的氣氛,先進的教學模式,頂尖的教師配置都讓我深感敬佩,也讓我更加堅信當初的選擇沒有錯。通過兩年的學習,我的英語能力也突飛猛進,並且順利升讀學士學位。這一切我相信:只要有恆心,終究事可成。







香港教育局辦學牌照認證


    我們有專業的老師為你制定副學士申請計劃,1對1高端私人培訓教學,入學面試考場1比1還原體驗等,保證小孩100%入讀喜歡的大學以及專業,輕松直通香港各大名校。


    如果你想了解更多關於香港升學事宜,直接回復“副學士”或掃描下方二維碼,我們會盡快跟你取得聯繫!


    讓我們攜手共進,實現香港高校夢!

 

  • 发表评论时请勿出现恶意灌水,谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。所有评论均代表学员个人意见,不代表官方立场。

验证码

换一个 还可以输入200个字符

欢迎来到活石学院!

  

发帖:0

回复:0

免费一对一分析规划

活石学院拥有香港教育局颁发的学校牌照(609609),完善的教学体系,富有经验的留学老师,以负责任的态度,帮你解决来香港读书的大事小情。欢迎你常来学院做客~

最新活动

  • 诚信网站
  • 可信网站
  • 实名网站认证
  • 安全联盟认证
  • 深圳互联网举报中心
  • 网络社会证信网
  • 深圳工商

互联网3.15产品监督认证

广播电视节目制作经营许可证
Copyright @2006-2018 活石学院 All Rights Reserved