有哪些适合入门的英语原版书?

2019-08-12 19:12:54

312 分享
 几乎所有人都知道阅读原版书的好处,但实际能够真正开始读的人却不多。造成这一问题的一个主要原因是材料的选择。目前网上有大量的原版书推荐帖,但是这些入门原版书有一个问题:题材过于低幼化,以至于很容易让人失去阅读兴趣。《小王子》和《格林童话》虽然容易读,但是让一群二三十岁的成年人去看儿童读物显然不是一个好主意,这样只会变成为了读书而读书。

 

对于入门原版书选择,更好的方式是找自己真正感兴趣,同时文字难度又不高的书籍。如果你对一本书的题材完全不感兴趣,那其实不管它是中文版还是英文版,都没有多大必要去阅读。下面推荐几本我认为适合成年读者的入门原版书:


 

1.The Shortest History of Europe 

(极简欧洲史)


 

如果只能推荐一本入门原版书,我会推荐《极简欧洲史》,因为它完美符合了两个标准:文字够简单,以及题材足够有意思。这本书文字有多简单呢?这是其中一页的截图:

 

 

可以看出,这种难度的文本即使只有高中毕业的英语水平也可以轻松读懂。《极简欧洲史》是一本介绍欧洲历史的小册子,全书只有薄薄的两百多页,如果认真读最多两三天就可以读完。

 

与其他枯燥的历史读物相比,这本书并没有太多的历史专业名词,写得很通俗易懂。它虽然没有事无巨细地介绍各个历史事件和时刻表,但全书的逻辑性非常强,读完后你会对整个欧洲历史建立起一个框架,你会明白希腊和罗马文明的发展脉络,以及它们对近现代欧洲产生的深远影响。你还会对欧洲的皇权和教权,以及现代民主制度的产生和发展有更深入的了解。强烈建议对欧洲历史感兴趣的同学阅读。

 

 

2.The Willpower Instinct 

(自控力)


 

 

尽管名字听起来像机场书店畅销书,但《自控力》实际上是一本很优秀的心理学教材。作者凯利•麦格尼格尔(Kelly McGonigal)是斯坦福大学的心理学教授,她一直专注于帮助人们管理压力,并在生活中做出积极改变。她曾经为斯坦福大学继续教育项目开设一门叫做“意志力科学”的课程,课程大受欢迎,后来也成了《自控力》这本书的基础。


作者在书中通过一系列的意志力科学实验来说明关于意志力的一些事实,比如意志力损耗极限理论。该理论认为意志力是消耗品,生活中有各种各样的因素会消耗意志力,而为了高效利用有限的意志力,我们要学会采取一些措施,比如我们应该在意志力最旺盛的时候处理繁杂事务,通过调整饮食和生物钟加强意志力等。难得可贵的一点是,这本书虽然是学术读物,但作者写得足够通俗易懂,整本书座谈式的写作风格也让读者如沐春风。这本书的英文难度也很低,有四级水平就可以完全读懂。

 

 

3.The Road Less Travelled 

(少有人走的路)


 

 

《少有人走的路》并不是市面上流行的心理鸡汤,而是一本正经的关于心智成长的好书。作者M·斯科特·派克在开篇的一句话振聋发聩:Life is difficult. 这句话也构成了本书立论的基调:人生充满痛苦,而只有正视这一点我们才能坦然接受成长道路上遇到的各种困难,并努力去克服它们。

 

 

 

作为一名资深心理医生,作者结合他多年的咨询经历在书中集中讨论了延迟享受、承担责任、爱与心智成熟等话题。《少有人走的路》虽然只是一本薄薄的300页的小册子,但其中包含的信息量非常大,要真正消化理解书中的观点可能需要花费比阅读书籍本身多得多的时间。总而言之,这是一本值得你反复阅读反复思索的书。

 

 

4.Zero to One

(从0到1)


 

 

Zero to One的作者彼得·泰尔(Peter Thiel)是Paypal创始人,他曾经被称为美国投资界的思想家。《从0到1》是彼得·泰尔对于互联网和商业思考的结晶,他在书中提出了很多令人耳目一新的观点,比如当企业陷入竞争,那么这个行业就无法赚钱,只有通过形成垄断才能攫取大量的利润(这也侧面解释了为什么滴滴和快的,以及美团和大众点评要合并)。

 

书中的方法论并不仅仅对互联网行业有效,它还可以应用到生活和职场中。如果你对商业、竞争和互联网感兴趣,推荐你在假期读一读这本书。

 

 

5.A Short History of Nearly Everything

(万物简史)


 

 

《万物简史》的作者比尔·布莱森(Bill Bryson)是个很有意思的老头。他不仅是一名旅游文学作家,还是一名优秀的科普作者。他游历过欧洲多国,写了不少出名的游记(比如Neither Here Nor There以及 Notes from a Small Island),但他不仅仅对旅游感兴趣,他对身边的大小事情也充满了好奇。作者在序言中提到他从小接触到的科普书都太过古板教条,而且也没有办法回答各种各样奇怪的问题(比如:为什么天空是蓝色的),为此,他后来决定自己写一本真正有趣有用的科普书,这就是《万物简史》的由来。《万物简史》涉及到的话题非常广,从史前人类到太空再到细胞,从物理化学再到进化论,可以说你能想到的学科都包含在里面了。这本书里面并没有科普书中常见的大量公式和符号,它只用了两个最常见的公式:万有引力公式和质能方程,确保所有人都可以看懂。同时,不管多么复杂的理论,作者都能用简洁幽默的语言将它们表述出来,读起来非常过瘾。

 

 

6.The Kite Runner

(追风筝的人)


 

 

The Kite Runner是阿富汗作家卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini)写的一部以阿富汗为背景的小说。这是一个关于背叛与救赎的故事,这个故事放在阿富汗政局变化的宏大历史背景下,又显得更加深刻和感人。The kite runner的语言非常细腻,作者对于人物和心理的描写十分到位,同时,故事情节的安排也很紧凑。书中一些句子写得非常令人耐心寻味,例如:

A boy who won't stand up for himself becomes a man who can't stand up to anything.

 

I had a home in a land that might as well be in another galaxy to the people sleeping on the other side of the wall I leaned against.

 

And so it was that, about a week later, we crossed a strip of warm, black tarmac and I brought Hassan’s son from Afghanistan to America, lifting him from the certainty of turmoil and dropping him in a turmoil of uncertainty.

如果你对文学类小说感兴趣,推荐你去读一读《追风筝的人》。这些原版书到哪里找?上面介绍的这几本原版书都可以在国内电商平台上买到纸质版,如果你用的是kindle,还可以在亚马逊上找到这些书籍对应的kindle版本

 

 

  • 发表评论时请勿出现恶意灌水,谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。所有评论均代表学员个人意见,不代表官方立场。

验证码

换一个 还可以输入200个字符

欢迎来到活石学院!

 

  

发帖:0

回复:0

免费一对一分析规划

活石学院拥有香港教育局颁发的学校牌照(609609),完善的教学体系,富有经验的留学老师,以负责任的态度,帮你解决来香港读书的大事小情。欢迎你常来学院做客~

最新活动

  • 诚信网站
  • 可信网站
  • 实名网站认证
  • 安全联盟认证
  • 深圳互联网举报中心
  • 网络社会证信网
  • 深圳工商

互联网3.15产品监督认证

广播电视节目制作经营许可证
Copyright @2006-2018 活石学院 All Rights Reserved